Корпоративные сети связи (IP VPN)Корпоративным клиентам

Создание корпоративных частных сетей связи на базе технологии MPLS (Multi Protocol Label Switching) – это услуга, которая позволит связать между собой структурные подразделения организации и объединить сети компаний-партнеров на всей территории России и за рубежом.

Пользователи услуги:

Коммерческие компании

Виртуальная частная сеть позволяет создать систему управления на предприятии, обладающем географически-разветвленной структурой. Вне зависимости от взаимной удаленности офисов и территориальных подразделений, IP VPN обеспечивает их полную связность, работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.
IP VPN – эффективный инструмент для создания информационного пространства, как для нескольких компаний, так и для отраслей и вертикальных рынков.

Государственные структуры

В зависимости от поставленных задач, сеть государственной структуры должна обеспечить сквозной контроль выполнения задач по иерархии ведомства во всех подразделениях. При обеспечении полной конфиденциальности в части служебной информации, ведомство должно иметь возможность организовать интерактивную связь с широким кругом пользователей Интернета, оперативное взаимодействие с другими государственными структурами.

При помощи IP VPN ведомственные государственной сети смогут объединить структурные подразделения по всей стране, обеспечить защищенный выход в Интернет, связь с другими сетями.

Научные и учебные учреждения

Прогресс в области науки и образования зависит от надежной работы и защищенности научных сетей, расширения возможностей общения, как с российскими, так и с зарубежными коллегами. Виртуальная частная сеть позволяет реализовать все эти требования.

В рамках услуги Компанией ТрансТелеКом разработаны дополнительные сервисы:

Мобильный доступ к IP VPN
Управление клиентским оборудованием
Информационная безопасность

Достоинства IP VPN

Возможности технологии MPLS позволяют сети IP VPN быть гибкой и многофункциональной. Без значительных затрат (в сравнении с арендой и, тем более, прокладкой каналов) в виртуальной частной сети реализуется любая топология – от «звезды» до «каждый с каждым». В сети функционируют любые системы, поддерживающие IP-протокол – то есть подавляющее большинство существующих приложений. При этом в IP VPN, в отличие от публичных сетей, гарантируются параметры качества связи (Quality of Service).

  • IP VPN логически отделена от публичных сетей, то есть трафик клиента полностью защищен от несанкционированного доступа извне.
  • В корпоративной сети на основе IP VPN возможна интегрированная передача данных различных видов с разделением по классу обслуживания.
  • Пользователь может самостоятельно устанавливать и регулировать приоритетность трафика того или иного бизнес-приложения.
  • Существует возможность организации в виртуальной частной сети качественной IP-телефонии и видеоконференцсвязи, что значительно снизит стоимость телефонных звонков в рамках корпоративной сети и увеличит оперативность принятия решений.
  • С ростом объемов передаваемой информации техническое решение клиента не изменится: сеть легко масштабировать до гигабитных скоростей.

IP VPN от Компании ТрансТелеКом

Все перечисленные возможности IP VPN доступны более чем в 950 городах и населенных пунктах России по единому контракту с ЗАО "Компания ТрансТелеКом". Взаимодействие Магистральной цифровой сети связи с сетями операторов других государств обеспечивает доступ к услуге в Европе, Азии и по всему миру.

Компанией ТрансТелеКом гарантировано качество передачи трафика для каждого из трех классов обслуживания трафика:

  • Стандартный – для передачи данных, обмена файлами и сообщениями, совместной работы над документами, доступа к корпоративным базам данных.
  • Премиальный – для трафика некоторых корпоративных систем, критичных к потерям пакетов и требующих особой надежности при передаче данных.
  • Реальное время – для организации корпоративной телефонии и трансляции видео, то есть обеспечения работы приложений, для которых принципиально важно отсутствие задержек и jitter (неравномерная передача пакетов).